В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог,
протёртый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и
посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или
сковородку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять,
сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 мин.
Перед
подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании масло можно
заменить сметаной.
На 1 стакан
гречневой крупы – 200 г творога, 0.5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки
сахару, ½ чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий