Мясо
(огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков,
посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко
нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить.
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячего бульона
или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа (можно также добавить
сметану), накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1 ½ ч. Гуляш подать с жареным
или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 500 г
мяса – 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томат-пюре
и столько же масла.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю.
ОтветитьУдалить