Белокочанную
капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через
сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягчёнными в молоке кусками
белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный слегка
поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Всё
это тщательно размешать. Затем взбить белки и аккуратно перемешать их с массой.
Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду,
поверхность разровнять, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом, после чего
запечь в жарочном шкафу. Перед подачей на стол полить маслом.
На
1 маленький кочан капусты – 2 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 300 г
филе сельди без костей, ½ головки лука, 40 г пшеничного хлеба, ½ стакана
молока, ½ ст. ложки сыра, ¼ ст. ложки сухарей молотых, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий