среда, 17 июня 2015 г.

Форшмак овощной

Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягчёнными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный слегка поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Всё это тщательно размешать. Затем взбить белки и аккуратно перемешать их с массой. Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровнять, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом, после чего запечь в жарочном шкафу. Перед подачей на стол полить маслом.
На 1 маленький кочан капусты – 2 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 300 г филе сельди без костей, ½ головки лука, 40 г пшеничного хлеба, ½ стакана молока, ½ ст. ложки сыра, ¼ ст. ложки сухарей молотых, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!









О блоге

Unknown

Автор

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.

Отправить комментарий