Общее правило
для варки яиц: погружать их в кипящую воду все сразу, пользуясь ложкой или
шумовкой. Яйца всмятку варятся 3 минуты, в мешочек — 5 минут, вкрутую — 8—10
минут. При более длительной варке белок яйца делается упругим, а желток —
белесым. Если варить яйца на сильном огне, то белок будет твердым, а желток —
жидким. При замедленной варке получается наоборот. Яйца с надтреснутой
скорлупой надо варить в соленой воде, так как в растворе создается повышенное
давление, препятствующее вытеканию яйца. Сняв с огня яйца, сразу же опустите их
в холодную воду — они легче очистятся от скорлупы. Вареное яйцо легко отличить
от сырого, не разбивая скорлупы, если покрутить его пальцами на столе. Вареное
будет вращаться быстро и долго, а сырое, сделав всего два-три медленных
оборота, остановится.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Отправить комментарий