воскресенье, 14 июня 2015 г.

Всмятку, в мешочек, вкрутую




Общее правило для варки яиц: погружать их в ки­пящую воду все сразу, пользуясь ложкой или шумовкой. Яйца всмятку варятся 3 минуты, в мешочек — 5 минут, вкрутую — 8—10 минут. При более длительной варке белок яйца делается упругим, а желток — белесым. Если варить яйца на сильном огне, то белок будет твердым, а желток — жидким. При замедленной варке получается наоборот. Яйца с надтреснутой скорлупой надо варить в соле­ной воде, так как в растворе создается повышенное давление, препятствующее вытеканию яйца. Сняв с огня яйца, сразу же опустите их в холодную воду — они легче очистятся от скорлупы. Вареное яйцо легко отличить от сырого, не разбивая скорлупы, если покрутить его пальцами на столе. Варе­ное будет вращаться быстро и долго, а сырое, сделав всего два-три медленных оборота, остановится.

О блоге

Unknown

Автор

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.

Отправить комментарий