воскресенье, 14 июня 2015 г.

50 миллиардов микробов — в одной бутылке!



В свежее молоко уже во время дойки попадают различные микробы, среди них могут быть и вредные для здоровья. Во время же сквашивания они уступают место молочнокислым бактериям, которые, размножаясь в огромном количестве, подавляют развитие других видов бактерий. Если в свежем молоке на один милли­литр приходится несколько десятков тысяч микро­организмов, то в простокваше количество полезных микробов составляет не менее 100 ООО ООО в одном миллилитре. По существу, простоквашу можно рас­сматривать как своеобразную бактериальную культуру. Как же отражается на нашем здоровье вторжение такой многомиллиардной армии живых бактерий?

О блоге

Unknown

Автор

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.

Отправить комментарий