Хлебный квас — один из самых древних напитков, он был известен еще до образования Киевской Руси. Изобретенный нашими предками — древними славянами, он живет уже более 1000 лет! Одно это достойно внимания: десятивековой экзамен может выдержать только ценное творение рук человека.
Во второй половине XIX века, когда искусство приготовления кваса по мере развития капитализма у нас в стране стало утрачиваться, «Российское общество охранения народного здоровья» взяло приготовление древнего напитка под свое покровительство. При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.
Во второй половине XIX века, когда искусство приготовления кваса по мере развития капитализма у нас в стране стало утрачиваться, «Российское общество охранения народного здоровья» взяло приготовление древнего напитка под свое покровительство. При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.
Большим любителем и популяризатором кваса был великий русский химик Д. И.
Менделеев. Он говорил, что русский квас с его кислотностью и приятным освежающим
вкусом нужен всем.
Отправить комментарий